Шеф-повар Рамон Родригес завоевал титул лучшего картофельного омлета на XVII национальном чемпионате Tescoma Trophy
Картофельный омлет — одно из самых любимых блюд испанцев. Однако всегда возникают споры о том, нужно ли в нем лук или нет, но на вкус цветасильный>. Однако с 28 по 30 сентября прошлого года на VI Гастрономической ярмарке в Аликанте проводился чемпионат Испании по картофельной тортилье, и выбранная тортилья не содержала лука.
Шеф-повар Рамон Родригес из ресторана «O Cabo» в Ла-Корунье сумел победить, приготовив «una тортилья очень просто, ничего особенного в этом нет, всем нравится» и признался, что «Самым сложным была конкуренция и высокий уровень всех участников.»
В финале мероприятия всего двадцать претендентов из семи автономных сообществ. Команда под руководством шеф-повара «О Кабо» надеется, что публика оценит эту награду. «Это большое признание всех лет работы, которые мы накопили в этом мире гастрономии», — признался шеф-повар.
Шеф-повар из Ла-Коруньи получил эту награду в кармане 3000 евро, а второй приз достался Алехандро Оливейре из Победителем стал Ла Фальда (Мадрид), который выиграл 2000 евро, а третье место занял Саму Курбейра из Café Ankha в Ферроле с 1000.